Das erstaunliche Haus ist halb historisch und halb modern.

Als der Designer Joel Contreras 1927 beschloss, seinen Bungalow in Phoenix’s Coronado Historic District zu renovieren, wollte er die Vergangenheit des Gebäudes respektvoll bewahren und gleichzeitig seine Liebe zur zeitgenössischen Architektur einbeziehen. Jonah Busick von Foundry12 lebte zufällig in der gleichen Nachbarschaft, also beauftragte Contreras den Architekten, ihm zu helfen, diese Vision zu erreichen.

“Das Konzept war ein halb historisches, halb modernes Haus”, sagt Busick, der sich für ein Projekt begeisterte, das seine eigene Gemeinschaft bereichern sollte. Nachdem die beiden Ideen gemeinsam hin und her getrieben worden waren, beschlossen sie, dem 800 Quadratmeter großen Haus zwei “Gesichter” zu geben, indem sie die ursprünglichen roten Ziegelmauern an der Vorderseite beibehielten und auf der Rückseite einen Stahl-, Glas- und Betonzusatz bauten – letztendlich die Grundfläche des Hauses auf 1.602 Quadratmeter verdoppelten.

Aber wie kann man verhindern, dass sich diese unterschiedlichen Räume seltsam unzusammenhängend anfühlen? Sie wurden durch die Verlängerung der bestehenden Giebeldachform über die gesamte Länge des Hauses optisch verbunden. Eine Reihe von schattigen Terrassen helfen ebenfalls bei der Umstellung, ganz zu schweigen vom heißen Arizonaklima. Je weiter ein Mensch geht, desto mehr entfaltet sich das Zuhause in den Elementen. “Die Inspiration basierte auf einer Variante eines Dogtrot-Hauses, bei der ein Windfang oder eine Veranda typischerweise verschiedene Räume innerhalb des Hauses voneinander trennen würde”, erklärt der Architekt. Das daraus resultierende Design bedeutet, dass Contreras nie wirklich zwischen Außen und Innen wählen muss – viel weniger zwischen dem Alten und dem Neuen.

Im Wohnzimmer ließ Busick die ursprünglichen Ziegelwände und die Nut- und Federholzdecke freigelegt, während er den Weißeiche Bodenbelag mit einem Nussbaum-Fleck nacharbeitete. “Wir haben die neueren Renovierungen des historischen Hauses bis auf die grundlegenden Elemente bearbeitet”, erklärt er. Ein graues Delos Sofa von Control Brand sitzt gemütlich vor einem Fenster.

Vom Wohnzimmer aus sind zwei kleine Schlafzimmer und ein Badezimmer durch Schiebetüren erreichbar, die im geschlossenen Zustand das fröhliche Muster der marokkanischen Zementfliesen an der Wand fortsetzen.

Contreras kann sein Frühstück in einer po

Ein Oberlicht beleuchtet das neutrale Hauptbadezimmer und lässt die Badegäste die Wolken betrachten. Die Wasserhähne und die Wanne sind von Brizo, und die Waschbecken sind SlabHaus.

lierten Marmorbar einnehmen, die von Tom Dixon Pendelleuchten überragt wird. Ein Nussbaumschranksystem reicht vom Boden bis zur Decke und trennt die Küche vom Hauptschlafzimmer.

Ein individuelles, stahlgerahmtes Fenster- und Türsystem verstärkt die horizontalen Linien des bestehenden Bungalows. Direkt vor der Küche können Contreras die Gäste auf der Terrasse, die an kühleren Tagen durch einen niedrigen, rechteckigen Kamin erwärmt wird, unterhalten.

Da das Haus oft nach außen hin offen ist, zieht leicht Staub ein. Glücklicherweise ist der Betonboden, gesprenkelt mit weißem Zuschlagstoffgemisch, leicht zu reinigen.

Ein weiterer Aspekt der Renovierung war der Umbau eines verfallenen Kutschenhauses in ein schlankes, zweistöckiges Studio, das sich neben der hinteren Veranda befindet. Ein innenliegender Stahlbaurahmen verstärkt die Konstruktion und erinnert an die Stahlverkleidung des Haupthauses.

Ein horizontal verkleideter Kiefernzaun umgibt das Haus und gibt seinen Bewohnern trotz der raumhohen Fenster ein gewisses Maß an Privatsphäre bei Nacht.

Contreras entschied sich für Qualität statt Quantität und dekorierte den Raum, der zum Hinterhof führte, spärlich mit einer Thaden Jordan Birkencredenza aus den 1950er Jahren und einem Paar Barcelona-Stühle.